Dezember 2022

 

Portugiesischer Eintopf

 

von Leon aus Portugal

 

Caldo verde

 

Menge/Zutaten      Zubereitung

 

250g portugiesischen

Kohl (couve galega)

(alternativ

Kohlrabiblätter

oder Grünkohl)              waschen, grobe Rippen entfernen, in ganz schmale Streifen schneiden, in

1 l Wasser                        weichkochen, abgießen, Kochwasser auffangen.

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen         schälen und würfeln, in

1-2 Essl. Öl                     andünsten.

400g Kartoffeln             waschen, schälen, in Stücke schneiden, mit

1 Lorbeerblatt               zugeben, Kochwasser aufgießen, ca. 15 Min. kochen, pürieren. Kohlblätter zugeben, mit

Thymian

Paprikapulver

Salz                                 würzen.

1 portugiesische

Chouriço                        in Scheiben schneiden, zugeben, zusammen noch einmal 10-15 Min. köcheln lassen. Mit

Olivenöl                          beträufeln.