Dezember 2022
Portugiesischer
Eintopf
von Leon aus Portugal
Caldo verde
Menge/Zutaten Zubereitung
250g portugiesischen
Kohl (couve galega)
(alternativ
Kohlrabiblätter
oder Grünkohl) waschen, grobe Rippen entfernen, in ganz schmale Streifen schneiden, in
1 l Wasser weichkochen, abgießen, Kochwasser auffangen.
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen schälen und würfeln, in
1-2 Essl. Öl andünsten.
400g Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden, mit
1 Lorbeerblatt zugeben, Kochwasser aufgießen, ca. 15 Min. kochen, pürieren. Kohlblätter zugeben, mit
Thymian
Paprikapulver
Salz würzen.
1 portugiesische
Chouriço in Scheiben schneiden, zugeben, zusammen noch einmal 10-15 Min. köcheln lassen. Mit
Olivenöl beträufeln.