September 2022
Bittergurken aus dem Garten
von Ai aus Vietnam
Canh khổ qua nhồi thịt (Gefüllte Bittergurken)
Zutaten für 4 Personen
1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die hellen Teile klein schneiden, zur Seite legen. Aus den dunklen Teilen mit
500 g Schälrippchen und
2 l Wasser eine Brühe kochen, davon 1 Liter abmessen, den Rest anderweitig verwenden.
20 g schwarze Pilze/Morcheln und
10 g Glasnudeln in warmem
Wasser ca. 10 Min. einweichen, abgießen, gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, mit
den Lauchzwiebeln und
100 g Schweinehackfleisch in eine Schüssel geben, mit
½ Teel. Salz
1 Teel. Zucker
1 Teel. Pfeffer
1 Teel. Brühepulver würzen und gut vermischen.
4 Bittergurken (ca. 350 g) waschen, gut abtrocknen. Evtl. kurz blanchieren, dann schmecken die Gurken weniger bitter.
Die Enden abschneiden, der Länge nach aufschneiden und mit einem Löffel die Kerne
herauskratzen. Fleischmasse einfüllen, gut zudrücken.
Brühe mit
Salz
Pfeffer
Brühepulver
evtl. etwas Zucker würzen, Gurken hineinlegen und ca. 40 Min. kochen.