Januar 2023
Unser Sojabohnen-Pflanzprojekt 2022
Vom Beet.............
Sojabohneneintopf
Für 4-5 Personen
von Helga
Zutaten Zubereitung
250 g Sojabohnen über Nacht in reichlich
Wasser einweichen, abgießen, in frischem Wasser ca.
1 ½ Stunden weichkochen, abgießen.
2 Knoblauchzehen schälen, hacken.
1 Zwiebel schälen, würfeln, beides in
2 Essl. Öl andünsten.
1 Essl. Gewürzmischung:
Koriander. Kardamom, Chili, Pfeffer,
Nelke, Cumin, Ingwer, Zimt mörsern, zugeben, kurz anrösten.
250 g Wurzelgemüse waschen, schälen, würfeln, mitdünsten.
1 D. geschälte Tomaten und
½ Dose Wasser zugeben, mit
Salzzitrone oder
Zitronensaft und
Salz
Zucker würzen, ca. 30 Min. kochen.
4-5 getr. Aprikosen würfeln, mit den Bohnen zugeben, 15-20 Min. weiterkochen.
1 Handvoll Spinat gründlich waschen, zugeben, evtl. noch etwas
Wasser aufgießen und nachwürzen, 10 Min. ziehen lassen.
Nüsse oder Kerne evtl. grob hacken und ohne Fett anrösten.
Korianderblätter grob hacken, mit den Kernen darüberstreuen.
Dazu passt
Fladenbrot
Reis
Couscous
…………… auf den Teller