Januar 2023

 

 Unser Sojabohnen-Pflanzprojekt 2022

 

                                                                                                                               

  

                                                                                                                      Vom Beet.............

Sojabohneneintopf 

  Für 4-5 Personen                                

                                                                                     von Helga

Zutaten                           Zubereitung

250 g Sojabohnen                über Nacht in reichlich

Wasser                                einweichen, abgießen, in frischem Wasser ca.

      1 ½ Stunden weichkochen, abgießen.

2 Knoblauchzehen                schälen, hacken.

1 Zwiebel                             schälen, würfeln, beides in

2 Essl. Öl                             andünsten.

1 Essl. Gewürzmischung:

Koriander. Kardamom, Chili, Pfeffer,

Nelke, Cumin, Ingwer, Zimt             mörsern, zugeben, kurz anrösten.

250 g Wurzelgemüse           waschen, schälen, würfeln, mitdünsten.

1 D. geschälte Tomaten       und

½ Dose Wasser                    zugeben, mit

Salzzitrone oder

Zitronensaft und

Salz

Zucker                                 würzen, ca. 30 Min. kochen.

4-5 getr. Aprikosen             würfeln, mit den Bohnen zugeben, 15-20 Min. weiterkochen.

1 Handvoll Spinat                gründlich waschen, zugeben, evtl. noch etwas

Wasser                                aufgießen und nachwürzen, 10 Min. ziehen lassen.

Nüsse oder Kerne                evtl. grob hacken und ohne Fett anrösten.

Korianderblätter                 grob hacken, mit den Kernen darüberstreuen.

                                           Dazu passt

Fladenbrot

Reis

Couscous

 

 

 

 

 

                                                                        

…………… auf den Teller