August 2024
Hähnchen mit Paprika gibt es in Rom traditionell an Ferragosto (15. August)
Tipp von Tommaso aus Rom
Pollo alla romana con peperoni
1-2 Hähnchen je nach Größe in 6-8 Stücke zerlegen (evtl. Haut entfernen), in heißem
Öl von allen Seiten anbraten.
3-4 Knoblauchzehen schälen, hacken, mit
3-4 Lorbeerblättern zugeben, andünsten.
1 Sardelle zugeben, mit
Salz
Pfeffer
Chili
Paprika
Majoran würzen. Evtl. mit
½ Glas Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen.
1 Dose geschälte Tomaten und
1 Glas Wasser zugeben, bei mittlerer Hitze ca. 50 Min. köcheln lassen
(Deckel nicht ganz zumachen).
3-4 Paprika (rot und gelb) waschen, entkernen, in Streifen schneiden, zugeben,
offen noch ca. 30 Min. dickflüssig einkochen.