Februar 2024

 

                           Rosenkohl, jetzt schmeckt er richtig gut!

                                                                                                           

                                                                                                                Von Beatriz aus Kuba

 

Rosenkohl mit Bacon

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

 

 

750g Rosenkohl, Salzwasser

 

4 Scheiben Bacon

 

kleingeschnittene in Öl eingelegte Tomaten

 

etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

etwas Muskat

 

 

 

Vom Rosenkohl die äußeren Blättchen und den Strunk entfernen. Dann in Salzwasser

7 - 10 Minuten (je nach Größe der Röschen) bissfest kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Röschen nicht weitergaren.

 

 

 

Nun den Bacon in Stückchen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten und dann die Röschen und die eingelegten Tomaten untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

Dazu Kartoffelbrei.