Januar 2024

 

         

           Vitamine für den Winter

 

                                                                                                             von Helga

 

 

Zitrusterrine

 

 

 

Menge/Zutaten

 

Zubereitung

 

 

4 Orangen

2 Grapefruits

 

 

8 Blatt Gelatine

so schälen, dass die weiße Haut ganz entfernt ist, filetieren, Schalen und Zwischenhäute gut ausdrücken, den Saft auffangen.

in kaltem Wasser einweichen. Saft aufkochen, Gelatine ausdrücken, im Saft auflösen. Evtl. mit etwas

Zucker oder Honig

 

 

 

Schlagsahne

 

200 g Beeren

2 Essl. Puderzucker

evtl. etwas Fruchtlikör

süßen. In eine Form füllen und kaltstellen. Nach dem Festwerden stürzen und in Scheiben schneiden. Dazu

oder falls ihr noch Beeren vom Sommer eingefroren habt:

auftauen, mit

 

mischen, pürieren, durch ein Sieb streichen.