Juli 2024
Für die letzten Johannis- oder die ersten Brombeeren.
Schmeckt am nächsten Tag noch besser!
Von Helga
Beerenkuchen
Menge/Zutaten
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Zubereitung
Aus |
200 g Mehl 85 g kalte Butter 50 g Zucker ¼ Teel. Backpulver |
einen Mürbteig herstellen.
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zugeben, kurz zusammenkneten.
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Kuchenform (20x30) cm mit Backpapier belegen, Teig darauf verteilen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mindestens 1 Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit |
¼ l Milch 30 g Zucker ½ P. Puddingpulver
250 g Quark ½ P. Vanillezucker
300 g Beeren
120 g Mehl 80 g Zucker
80 g etwas Zimt |
Backofen auf 200° vorheizen. Für den Belag aus
einen Vanillepudding kochen, abkühlen lassen, dazwischen umrühren, damit sich keine Haut bildet. Mit
gut verrühren, auf den Teig streichen.
evtl. waschen, darüber verteilen. Aus
Streusel kneten, über die Beeren streuen. Ca. 1 Stunde backen, bis die Streusel knusprig und etwas gebräunt sind.
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