Mai 2024

 

Erfrischend im Frühling 

 

             Maibowle

                                                                                                           Von Helga

 

 

Waldmeisterbowle

 

 

1 Bündel Waldmeister    an den Stielen zusammenbinden und über Nacht antrocknen lassen, dann kopfüber in einen Krug hängen. Mit

1 Fl. Weißwein                aufgießen. (Die Stiele sollen außerhalb der Flüssigkeit bleiben.) Nach Geschmack den Waldmeister 10-20 Min. ziehen lassen , dann entfernen.

2 Esslöffel Zucker         in etwas heißem

Wasser                          auflösen und zum Wein geben. Nach Belieben

 

Erdbeeren                     oder

Zitronen-/

Orangenscheiben           für Geschmack und Optik zugeben. Kurz vor dem Servieren

1 Fl. Sekt                      aufgießen.

 

 

Für die alkoholfreie Variante den Waldmeister mit Apfelsaft ansetzen, den

Zucker weglassen und mit Mineralwasser aufgießen.