Mai 2025

 

Hähnchen in Cashewsoße   von Leon aus Portugal

 

 

 

 

Menge/Zutaten                         Zubereitung

 

 

 

500 g Hähnchenbrust                              in Würfel schneiden, von allen Seiten in

 

Olivenöl                                                  anbraten.

 

2 Knoblauchzehen                                  schälen und würfeln, kurz mitbraten. Das Fleisch wieder herausnehmen.

 

1 Tasse Weißwein

 

2-3 Tassen Wasser                                  angießen.

 

2 Tomaten                                               waschen, schneiden, zugeben.

 

Thymian

 

Korianderkörner

 

Kurkuma                                                     

 

etw. gekörnte Brühe                                zum Würzen zugeben, köcheln lassen, dann alles pürieren. Mit

 

etwas Mehl                                              und

 

Milch                                                       binden. Das Fleisch und

 

200 g Cashewkerne                                 zugeben und ziehen lassen, bis das Fleisch weich ist. Evtl. mit etwas

 

Salz                                                          abschmecken. Dazu:

 

Reis oder Nudeln