Oktober 2025
Soulfood an Halloween!
Von Helga
Kürbiscremesuppe
1 Zwiebel schälen, grob zerteilen.
1 Knoblauchzehe schälen, hacken.
1 Bund Suppengrün waschen, putzen, grob würfeln, alles in
2-3 Essl. Öl andünsten.
1 Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern entfernen, 300 g in kleine Würfel schneiden, Rest anderweitig verwenden.
2 Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, beides in den Topf
geben, mitdünsten.
3 cm Ingwer schälen, hacken, zugeben.
¾ l Brühe angießen, mit
Salz
Pfeffer
1 Essl Curry würzen, ca. ½ Stunde kochen lassen, pürieren.
200 ml Kokosmilch unterrühren. Wenn die Suppe sehr dickflüssig ist, noch etwas heißes Wasser zugeben.
Kürbis-oder
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten, hacken, über die Suppe streuen.