Erfrischend an einem heißen Sommertag!

 

                                           Mojito           von Beatriz aus Kuba

Mojito cubano

Zutaten

Crushed Ice

Wasser mit Kohlensäure

Brauner Zucker

Weißer Rum

Frische Minze

 

Zubereitung

1. Limette waschen, trockenreiben und achteln. Minze waschen und trocken tupfen. Blätter, bis auf 2 Stielspitzen, von den Stielen zupfen.

2. In jedes Glas jeweils 4 Stück Limette und 2 TL brauner Zucker geben und mit einem Cocktailstößel leicht zerdrücken. Je 5 cl Rum mit einem Barmaß abmessen und ins Glas gießen. Minzeblätter leicht zwischen den Handflächen andrücken und auf die Gläser verteilen.

3. Jedes Glas zu 2/3 mit Crushed Ice füllen und mit 125 ml Sodawasser auffüllen. Mit einem langen Löffel umrühren und mit übriger Minze dekorieren.