Oktober 2022
Mit Rosmarin aus dem Kräuterbeet
Sirup von Nicole aus Krefeld
Rosmarin-Zitronen-Grapefruit-Sirup (ca. 800 ml)
Zutaten
400 g Zucker
800 ml Wasser
1 Bio-Zitrone
1-2 Bio-Grapefruit
80 g Rosmarinzweige (ca. 16-20 Stück)
Zubereitung
Zucker und Wasser in einen tiefen Topf geben und langsam erhitzen. Zitrone und Grapefruits waschen, Schale abreiben und mit den Rosmarinzweigen hinzufügen. Zitrone und eine Grapefruit auspressen, 150 ml Saft abmessen und ebenfalls in den Saft einrühren. Alles zugedeckt eine Stunde lang köcheln lassen. Den Sirup durch ein engmaschiges Sieb gießen. Die Flaschen mit kochendem Wasser sterilisieren und den Sirup durch einen Teefilter in die Flaschen füllen. Flaschen gut verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
Mit Mineralwasser oder Prosecco genießen!