August 2022

 

                                     

                                    Zucchinischwemme?

 

Nudeln mit Zucchini                               von Helga

Für 4Personen

 

 

2 Essl. Sonnenblumenkerne    ohne Fett anrösten.

 

2 Knoblauchzehen                 und

 

1 Zwiebel                              schälen, hacken, beides in

 

3-4 Essl. Öl                         andünsten.

 

750 g Zucchini                      waschen, in Würfel schneiden, mitdünsten.

 

1 Zweig Thymian                  zugeben, mit

 

Salz

 

Pfeffer

 

Chili                                     würzen,

 

etwas Wasser                      zugeben, dünsten, bis das Gemüse weich ist.

 

400 g Nudeln                       (ich habe schwarze Spaghetti verwendet) in

 

Salzwasser                          „al dente“ kochen, abgießen und mit den Nudeln mischen, mit

                                            geriebenem     

 Pecorino                                und den Kernen bestreuen.