Oktober 2022

 

Mit Rosmarin aus dem Kräuterbeet

Sirup        von Nicole aus Krefeld

 

Rosmarin-Zitronen-Grapefruit-Sirup (ca. 800 ml)

Zutaten

400 g Zucker
800 ml Wasser
1 Bio-Zitrone
1-2 Bio-Grapefruit
80 g Rosmarinzweige (ca. 16-20 Stück)

 

Zubereitung

Zucker und Wasser in einen tiefen Topf geben und langsam erhitzen. Zitrone und Grapefruits waschen, Schale abreiben und mit den Rosmarinzweigen hinzufügen. Zitrone und eine Grapefruit auspressen, 150 ml Saft abmessen und ebenfalls in den Saft einrühren. Alles zugedeckt eine Stunde lang köcheln lassen. Den Sirup durch ein engmaschiges Sieb gießen. Die Flaschen mit kochendem Wasser sterilisieren und den Sirup durch einen Teefilter in die Flaschen füllen. Flaschen gut verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.

                              Mit Mineralwasser oder Prosecco genießen!